品牌故事
2013年的除夕夜晚,一篇電視報導,一通電話,牽起了王義郎董事長與養豬達人連錦樹的緣份,也促成了「天麴豬」的誕生。

正在苦思什麼樣的商品才適合重視食品安全又無太多時間烹飪的現代人的王董,因為在除夕夜晚,無意間看到了「高登畜牧場」的主人連錦樹養豬獲獎的電視節目,便立即撥起了電話與連錦樹聯繫,隔天一早,大年初一的日子,便自己從台北搭車出現在連錦樹位於台中市外埔區的養豬場。

經過了實際探訪,王董發現連錦樹獨特的人道飼養方式,不追求使用藥物讓豬隻生長強壯,而是透過天然的方法改進豬隻的成長速度與鮮美肉質。此外,連錦樹家中的環境以及豬舍都整理得十分乾淨,這些種種,在加上連錦樹低調樸實,不因獲獎而高傲的性格,皆吸引了王董,讓王董決定與連錦樹進行合作。

在開啟合作後,為了增加特色,王董特別從日本鹿兒島進口麴菌與綠茶粉,讓連錦樹添加在飼料中,而這種吃天然麴菌長大的豬,就被命名為「天麴豬」。

至今,從最初的養豬,到貢丸、肉鬆、叉燒等各類熟食製作的過程中,王董還提供了製程中所需的調味料、油品與所有的原物料,希望能夠藉由層層把關,讓消費者吃到最健康安心的食物,也讓天麴豬系列產品闖過了食安風暴。



品牌特點
1.全國唯一取得二大認證:
★好畜圃HACCP衛生安全肉豬
★ATIT高登畜牧場產銷履歷

2.由台灣神農獎得主-傑出農民連錦樹(獸醫)依人道法飼養。
3.主要餵食優質玉米飼料,添加日本鹿兒島源麴研究所TOMOKO天然麴菌、日本折田園綠茶粉。
4.特選優質幼豬,飼養210天以上(一般為180天),絕不施打抗生素.生長激素。
5.定期健康檢查,並經SGS抽血檢驗,確保豬隻健康。
6.天麴豬系列產品製成後,需再經各種檢驗合格後才上市:未檢出苯並芘、無抗生素、無農藥殘留、無重金屬殘留、無黃麴毒素、無添加瘦肉精.豆粉.味精、無反式脂肪等。