會員服務條款
親愛的會員您好,非常感謝您使用第一超市會員服務(以下簡稱本服務)。第一超市(http://www.firstsuper.com.tw)係由第一超市股份有限公司(以下簡稱本公司)所經營管理之網路平台(以下稱「本網站」)。為了保障使用者的權益,請您務必詳閱第一超市會員服務條款(以下簡稱本條款),並請確實遵守。在您註冊成為第一超市會員、或開始使用本服務時,即視為您已經閱讀、瞭解並同意接受本會員服務條款及「隱私權保護政策」之所有內容,並視為您已確認詳閱並同意個人資料保護告知之事項。

若您為未滿十八歲之未成年人,不得註冊使用第一超市之會員服務;若您為十八歲以上未滿二十歲之未成年人,應於您的家長(或監護人)閱讀、瞭解並同意本約定書之所有內容及其後修改變更後,方得註冊為會員、使用或繼續使用本服務。

如您符合上述年齡條件並繼續使用第一超市會員服務時,即視為您的家長(或監護人)已閱讀、瞭解並同意接受本會員服務條款之所有內容。若您無法遵守本條款內容、或對於本條款內容全部或部分不同意時,請勿註冊,並請立即停止使用第一超市會員服務。本條款之具體約定內容如後:

一、會員資料
01. 在您使用第一超市會員服務之前,必須提供正確個人資料,註冊成為第一超市會員,且無利用偽造或變造之資料作為重複註冊登錄等情事,註冊成為會員無須支付任何費用;在完成註冊後,始得登入本網站,使用本服務及參加與本服務相關之活動。
02. 如個人資料有異動,請務必及即時更新您個人資料之正確性,以獲取最佳之服務。如因會員未正確更新個人資料,致未能收到本公司寄發之會員權益、消費優惠、活動內容等相關資訊,或變更、終止會員權益、消費優惠、活動內容之通知,會員同意在此情形下,視為會員已經收到該等資訊或通知。
03. 若您提供任何錯誤或不實的資料、或未按指示提供資料、或欠缺必要之資料時,第一超市有權不經事先通知,逕行暫停或終止您的帳號,並拒絕您使用本服務之全部或一部份。
04. 您的帳號、密碼、累積紅利點數及相關會員權益均僅供您個人使用及享有,請勿轉借、轉讓他人或與他人合用。如您的帳號及密碼遭盜用、不當使用或其他致使本公司無法辯識是否為本人親自使用之情況時,本公司對此所致之損害,概不負責。


二、個人資料保護告知
隱私權保護聲明:會員之個人資料受到第一超市「隱私權保護政策」之保護與規範。第一超市謹依照個人資料保護法之規定 告知下列事項:
01. 公務機關或非公務機關名稱:第一超市股份有限公司。
02. 蒐集之目的:為了提供電子商務服務、售後服務、客戶管理服務、行銷廣告客製化、改進本網站提供之產品與服務 等業務目的,以便提供您所需的行銷活動與相關資訊,並用於改善第一超市購物網的服務品質。
03. 個人資料之類別:
(1)辨識個人身分:如姓名、地址、電話、電子郵件、寄送地址及收件人資料等。
(2)辨識財務身分:如信用卡或簽帳卡之號碼、個人之其他號碼或帳戶等。
(3)個人描述:如性別、年齡、出生年月日。
(4)財務交易:如支付方式、往來紀錄。
(5)約定或契約:如關於交易、商業、法律或其他契約等。
04. 個人資料利用之期間、地區、對象、方式:自您同意成為會員之日起,第一超市將在台灣本島地區或完成蒐集目的之必要地區內,蒐集、處理、利用或國際傳輸您填載於會員申請、兌獎及活動所提供之個人資料、消費與交易資料、信用卡刷卡資料,請求停止使用個人資料或您終止本網站會員之日止。
05. 行使之權利及方式:您可以透過第一超市客服專線(0800-211-388)與服務信箱(kingmori@gmail.com),行使下列權利,除個資法另有規定外,第一超市不會拒絕:
(1)查詢或請求閱覽您的個人資料。
(2)製作給您個人資料複本。
(3)補充或更正您的個人資料。
(4)停止蒐集、處理、利用或國際傳輸您的個人資料。
(5)刪除您的個人資料。
(6)您可拒絕接受本網站之行銷資訊 。


三、服務內容的變更
第一超市有權隨時調整、變更、修改或終止本服務及本條款,於第一超市公告後生效,不再另行個別通知。而與第一超市所發生之權利義務關係,均以本條款最新修訂之版本為準。使用者於本條款修訂後繼續使用本服務者,視為業已同意修訂後之修款。

四、網路會員義務與責任
01. 您承諾絕不為任何非法目的或以任何非法方式使用本服務,並承諾遵守中華民國相關法規及一切使用網際網路之國際慣例。您若係中華民國以外之使用者,並同意遵守所屬國家或地域之法令。您同意並保證不得利用本服務從事侵害他人權益或違法之行為,包括但不限於:
(1)公布或傳送任何誹謗、侮辱、具威脅性、攻擊性、不雅、猥褻、不實、違反公共秩序或善良風俗或其他不法之文字、圖片或任何形式的檔案。
(2)侵害或毀損第一超市股份有限公司或他人名譽、隱私權、營業秘密、商標權、著作權、專利權、其他智慧財產權及其他權利。
(3)違反依法律或契約所應負之保密義務。
(4)冒用他人名義使用本服務。
(5)傳輸或散佈電腦病毒。
(6)從事未經本公司事前授權的商業行為。
(7)刊載、傳輸、發送垃圾郵件、連鎖信、違法或未經本公司許可之多層次傳銷訊息及廣告等;或儲存任何侵害他人智慧財產權或違反法令之資料。
(8)對本服務其他用戶或第三人產生困擾、不悅或違反一般網路禮節致生反感之行為。
(9)其他不符本服務所提供的使用目的之行為或本公司有正當理由認為不適當之行為。
若您有上述行為,一經發現,將停止您的會員權益。
02. 第一超市使用之軟體或程式、網站上所有內容,包括但不限於著作、圖片、檔案、資訊、資料、網站架構、網站畫面的安排、網頁設計,均由本網站或其他權利人依法擁有其智慧財產權;除事先經本公司或其權利人之合法授權外,會員不得擅自重製、傳輸、改作、編輯或以其他任何形式、基於任何目的加以使用,否則應自負法律責任。


五、電子報寄送
會員同意第一超市得不定期發送電子報或商品訊息(EDM)至會員所登錄的電子信箱帳號。惟當會員收到訊息後表示拒絕接受行銷時,第一超市將停止繼續發送行銷訊息。

六、會員服務的中斷或停止
如第一超市電腦或資訊系統發生異常狀況、或他協力廠商或相關電信業者網路系統軟硬體設備之故障或失靈、或遭第三人侵入系統篡改或偽造變造資料等非屬本公司可事前掌握之情事,會員不得為此要求本公司承擔任何補償或賠償責任。如有以下情形之一,第一超市有權可以停止、中斷提供本服務:
01. 本公司之電子通信設備進行必要之保養及施工時。
02. 發生突發性之電子通信設備故障時。
03. 網站申請之電子通信服務被停止,無法提供服務時。
04. 由於天災等不可抗力之因素或其他不可歸責於本公司致使無法提供服務時。


七、以電子文件為表示方法
01. 您同意於使用本服務時一切交易之意思表示皆以電子文件作為表示方法,倘您於各項服務與功能等頁面點選同意或確認等功能鍵時,即視為您正式之意思表示。
02. 您同意以電子文件作為行使個資法書面同意之方式。如您不同意提供個人資料,或要求刪除或停止蒐集、處理您的個人資料,您瞭解第一超市可能因此無法進行網路會員資格審核及相關處理作業,或提供您完善的網路服務,尚請見諒。


八、準據法及解釋原則
本條款之解釋與適用,以及因使用本服務所進行之一切行為及網路交易,均依照中華民國法律規定及網路規範辦理。如因本服務發生爭議而涉訟,應以臺灣臺北地方法院為第一審管轄法院。